Белый мужской пуловер

Опубликованно: 2 Ноя 2014

Белый мужской пуловер, связаный из мерсеризованного хлопка — будет лучшим подарком для близкого мужчины! Размер:…

Белый мужской пуловер, связаный из мерсеризованного хлопка — будет лучшим подарком для близкого мужчины!

Размер: 48-50 (RUS) 

Материалы: пряжа Egitto (100% мерсеризованный хлопок, 120 м/50 г) — 650 г белого цвета,

круговые спицы №3,5 и №4,

1 вспом.спица для вязания кос или обоюдоострая.

Петельные маркеры

p17_Max

Резинка 2×2: *2 лиц., 2 изн. пет.* повторять от * до *

Узор 1: вязать по схеме 1.

Узор 2: вязать по схеме 2.

Плотность вязания: 20 пет. х 32 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать 114 петель на спицы №3,5 и вя­зать 5 см резинкой 2×2. В последнем ряду необходимо прибавить 12 пет. Равномерно. (на спицах должно получится 126 пет.,  в т.ч. 2 кром.пет.)

Далее вязать спицами №4 по схеме 1 от стрелки А. На высоте 42 см от наборного ряда для формирования пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 пет., 1 раз х 3 пет., 1 раз х 2 пет., 2 раза х 1 пет. На  высоте 61 см от наборного ряда закрыть для выреза горловины средние 20 пет. и обе стороны закончить раздельно. С края горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 пет., 2 раза х 2 пет. и 6 раз х 1 пет. Одно­временно на высоте 67 см от наборного ряда закрыть для скосов плеча с боковой стороны 10 пет. и далее в каждом 2-ом ряду еще 1 раз х 10 пет. и 1 раз х 6 пет. На высоте 70 см от наборного ряда закрыть все оставшиеся петли. Вторая сторона горловины вяжется в зеркальном отражении

Спинка: вязать так же как и перед, но с более низким вырезом горловины. Для этого на высоте 67 см от наборного края надо закрыть средние 37 пет. и далее каждую сторону вязать отдельно. С края горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 пет. и 1 раз х 2 пет.

Рукава: на спицы №3,5 набрать 44 пет. и вязать 4 см резинкой.

В последнем ряду резинки необходимо равномерно прибавить 6 пет. (на спицах должно быть 50 пет. в т.ч. 2 кром.пет.). Далее, спицами №4 вывязывать узор по схеме 2. Через кадые 10 рядов прибавлять по 1 пет. с обеих сторон для расширения рукава, в т.ч. и петли, прибавляемые в узор.

Когда высота рукава достигнет 48,5 см от наборного ряда надо закрыть для оката ру­кава с обеих сторон по 4 пет. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз х З пет., 1 раз х 2 пет., 2 раза х 1 пет., после этого в каждом 4-м ряду 1 раз х 3 пет. и снова в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 пет.,1 раз х 2пет. и 1 раз х 4 пет. Оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По выре­зу горловины на круговые спицы равномерно набрать петли и вязать один круговой ряд лиц. пет., далее 7 см резинкой 2×2. За­крыть петли по рисунку. Вшить рукава, вы­полнить боковые швы.