Лиловый пуловер, связанный на вилке и спицами

Опубликованно: 26 Авг 2014

Вязаные изделия на вилке придадут особенный шик любому образу. Не смотря на всю простоту исполнения,…

Вязаные изделия на вилке придадут особенный шик любому образу. Не смотря на всю простоту исполнения, пуловер выглядит очень необычным!

Размеры: 36 — 40

Материалы: 500 г лиловой пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г);

Инструменты: крючок № 4; прямые спицы № 6; вилка для вязания шириной 8 см.

Лиловый пуловер

Вязание крючком на вилке: на вилке свяжите полосы шириной 8 см и затем соедините их. Число вытянутых петель кратно 4. На вилке свяжите соответствующее число вытянутых петель. Открытые вытянутые петли соедините так: правый край * соедините 3 вытянутые п. 1 СБН, 3 ВП, повторите от *, заканчите, соединяя 3 вытянутые п. 1 СБН; левый край свяжите аналогично.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.
Узор из кос (18 п.). с 1-й по 4-й р.: кром., 3 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 8 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 3 п. лиц. гладью, кром. 5-й р.: кром., Злиц., 1 изн., 8 п. перекрестите направо (= 4 п. оставте на доп. спице за работой, следующие 4 п. провяжите лиц., затем петли с доп. спицы провяжите лиц.), 1 изн., Злиц., кром. 6-й-8-й р.: вяжите, как 1-й-4-й р. Повторяйте с 1-го по 8-й р. Плотность вязания. Связанная на вилке полоса = ширина 8 см; 4×3 соединённые вытянутые петли = 10 см.

Внимание! Сначала выполните отдельные полосы и затем соедините их по инструкции и согласно выкройке.

Описание работы: для переда и спинки выполните 2 полосы по 100 см, 6 полос по 48 см и для рукавов 6 полос по 44 см.

Сборка: полосы соедините зигзагообразно согласно выкройке, при этом обратите внимание на то, чтобы правый край одной полосы всегда совпадал с левым краем следующей полосы. Для этого на 1-й полосе начните у 1-го СБН, 3 ВП, 1 СБН в 1-й СБН 2-й полосы, * 3 ВП, 1 СБН в следующий СБН 1-й полосы, 3 ВП, 1 СБН в следующий СБН 2-й полосы, повторять от *, заканчивайте 1 СБН в последний СБН 1-й полосы, 3 ВП, 1 СБН в последний СБН 2-й полосы. Выполните боковые швы и швы рукавов с изнаночной стороны СБН. Край выреза горловины обвяжите 1 круговым р. СБН и 2 круговыми р. арок из ВП (1-й круговой р.: * 1 СБН, 3 ВП, пропустить 3 СБН предыдущего кругового р., повторять от *; 2-й круговой р.: вяжите СБН в арки ВП предыдущего кругового ряда соответственно). Для связанной спицами планки наберите 18 п. и вяжите узором из кос. Через 88 — 94 см от наборного края (в зависимости от размера) закройте все петли. Концы сшейте. Планку с изнаночной стороны соедините с нижним краем пуловера СБН, при этом соответственно припосаживая объём пуловера.