Пуловер «Плетенка»

Опубликованно: 25 Авг 2014

Оригинальное решение! Пуловер сплетен из связанных спицами полос. Размеры: 36/38 (40/42) Материалы: пряжа «YarnArt JEANS»…

Оригинальное решение! Пуловер сплетен из связанных спицами полос.

Размеры: 36/38 (40/42)
Материалы: пряжа «YarnArt JEANS» (55% cotton, 45% РАС, 160 м/50 г) — 200 г белого и светло-коричневого цвета, 150 г темно-коричневого цвета, Инструменты: спицы № 3,5.

Пуловер «Плетенка»

Плотность вязания: 24 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. петли, изн. р. — изн. петли.

Пуловер формируется из отдельных деталей: вязаных полос, переплетных между собой.

Горизонт. полосы для переда и спинки: набрать 90 п. и вязать 7 см (=22 р.).
Вертик. полосы для переда и спинки: набрать 116 п. и вязать 7 см (=22 р.).
Горизонт. полосы для рукавов: 64 п. х 22 р.
Вертик. полосы для рукавов: 44 п. х 22 р.
Для переда нам понадобиться 7 светло-коричневых и 3 темно-коричневые вертик. полосы и 7 белых 1 темно-коричневая горизант. полос. Аналогичную работу провести для спинки.
Готовые полосы переплести между собой по схеме 1 и закрепить в местах наложения.
Для рукавов: надо связать 3 белых горизонт. полосы и 3 светло-коричневых и 2 темно-коричневых вертик. Полосы. Переплести их по схеме 2 и закрепите между собой. Связать 2 детали (всего 8 полос).

p8_Image

Сборка: выполнить плечевые, оставив средние 26 см открытыми для выреза горловины, пришить рукава, затем их сшить и выпол¬ните боковые швы.