Жакет толстой пряжей

Опубликованно: 25 Авг 2014

Статья подготовлена специально для ценителей изделий из толстой пряжи! Размеры: 36/38 (40/42) Материалы: пряжа Alegretto…

Статья подготовлена специально для ценителей изделий из толстой пряжи!

Размеры: 36/38 (40/42)
Материалы: пряжа Alegretto (40% акрил, 30% мохер, 30% полиэстер, 32м/50 г) 700 (900) гр.,

Инструменты: спицы №25

Жакет толстой пряжей

Плотность вязания узора: 6п. х5р.=10х10 см, связанный спицами №25.

Узор: количество петель =6 +2 кром.
1-й р.: все петли изнаночные.
2-й р.: (изнаночная сторона): 1 кром.п. 1 изн.п. *4 накида, 5 п. вместе изн., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п.*, повторять от * до *, 1 изн.п., 1 кром.п.
3-йр.: 1 кром.п., 1 изн.п., *7 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п.*, повторить от * до *, 1 изн.п., 1 кром.п.
4-й р.: 1 кром.п. 1 лиц.п. *1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п. 4 накида, 5 п. вместе изн.*, повторять от * до *, 1 изн.п., 1 кром.п.
5-й р.: 1 кром.п., 3 изн.п., *1лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 7 изн.п.*, повторять от * до *, закончить ряд 6-ю изн.п. и 1 кром.
Далее повторять с 2-го по 5-й ряды.

Спинка: Набрать 26 (38) петель и вязать каракулевым узором 10 (12) рядов. Должно получиться примерно 20 (24) см. В конце последнего изн. ряда нить отрезать.
Набрать 6 петель для рукава, присоединить их к лицевой стороне спинки. Провязать каракулевым узором 26 (38) петель, набрать еще 6 петель для левого рукава. Провязать еще 10 (12) рядов каракулевым узором. В общей сложности должно получится 20 (24) ряда, 40 (48) см.
Провязать еще 1 изн.ряд по рисунку.

Левая полочка: набрать 14 (20) петель и вязать каракулевым узором. Аналогично спинке через 10 (12) рядов, нить оборвать (изн. сторона работы).
Развернуть работу, набрать 6 п. для рукава, присоединив их к лицевой стороне левой полочки, провязать все петли по рисунку. (=20 (26)п.). Связать еще 10 (8) рядов, что бы в общей сложности было выполнено 16 (20) рядов, около 32 (40) см.
Для формирования горловины в следующем изнаночному ряду надо убавить 1 раппорт узора так: 1 лиц.п., 5 п. вместе изн., далее вязать по рисунку, начиная с 2-го ряда. Убавления повторить еще 2 раза в каждом изн.ряду. После всех убавлений на спицах должно остаться 14 (20) п. Закончить вязание в изнаночном ряду по рисунку.

Правая полочка: вяжется аналогично левой, но для формирования рукава, надо набрать 6 петель в конце ряда по лицевой стороне. Провязав 15 (19) рядов, начать вывязывать горловину по лицевой стороне работы, пропуская в начале ряда по 1 раппорту узора. Повторить еще 2 раза в каждом лицевом ряду. (=14 (20)р.). Вязание закончить в изнаночном ряду по рисунку.

Воротник: набрать 14 петель и вязать каракулевым узором 28 рядов. На высоте 56 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы и швы рукавов. Верхний край правой полочки наложить на левую полочку на расстоянии 8 (12) см и сшить вместе по линии горловины. Далее соединить два края воротника (1-й и последний ряды) и сшить вместе. Воротник вывернуть, что бы шов оказался внутри, затем пришить его по вырезу горловины.

Перевод подготовил: knit.kz

Жакет толстой пряжей: 1 комментарий

  1. Вот это отличная модель! Только бы еще разыскать такую пряжу по нормальной цене!