Ажурная туника с цветочками

Опубликованно: 23 Авг 2014

Легкий и воздушный топ, собрал в себе чудесные летние мотивы в виде прекрасных цветов! Хорошо…

Легкий и воздушный топ, собрал в себе чудесные летние мотивы в виде прекрасных цветов! Хорошо подойдет к пляжному наряду!

Размеры: 38(40)42
Размеры готового изделия: объем в талии — 84(90)98 см; длина — 61 (65)69 см
Материалы: пряжа Novita Bambu (68% бамбук, 32% хлопок, 135 м/50 г) — 200(200)250 г лимонного цвета (217), 100(150)150 г белого цыета (011), Инструменты: крючок № 3.

Ажурная туника с цветочками

Плотность вязания: размер цветочного мотива 3,5×3,5 см.

1-й мотив (см. схему 1): набрать пряжей лимонного цвета 7 возд. п., соединить в кольцо. 1-й ряд: 3 возд. п. (= 1 ст.), 15 ст. с/н в кольцо и закройте ряд соед. ст. в первые 3 п. цепочки ряда. 2-й ряд: смените пряжу на белую и провяжите 1 ст. б/н, 5 возд. п., пропустите 1 ст. и провяжите между ст. с/н 1 ст. б/н, затем * 5 возд. п., пропустите 2 ст. и провяжите между ст. 1 ст. б/н *. Повторяйте от * до* ещё 6 раз. Обрежьте нить.

2-й мотив (см. схему 1): необходимо провязать 1-й ряд так же, как и в 1-м мотиве. Потом надо соединить одну сторону 1-го мотива со 2-м рядом 2-го мотива, провязывая п. цепочки по середине дуги 1 ст. б/н к такому же месту 1-го мотива.

Всегда надо провязывать 1-й ряд мотива, после чего соединить мотивы за 2-й ряд. Соединить верхние части спинки и переда по 146(160)194 мотивов (см. схемы к каждому размеру). После связать нижнюю часть топа лимонной пряжей по нижнему краю переда вниз, следуя схеме 2, следующим образом: прикрепит нить к боковому шву и вязать: 1-й ряд: * 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую ячейку *, повторить от * до * и провяжите под конец 2 возд. п. и ст. с/н в первый ст. б/н ряда. 2-й ряд: 6 возд. п., 1 ст. б/н в след. дугу п. цепочки, затем * 5 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю п. след. дуги цепочки *, повторить от * до * и провязать под конец 2 возд. п. и ст. с/н в 1-ю п. цепочки начала ряда.
Второй ряд необходимо вязать, пока длина полотна, связанного арками, не будет 22,5 см. по окончании нить обрезать. Связать и прикрепить одновременно (см. схему 3) к низу топа 24(26)28 цветочков. Провязать по краю горловины и проймы рукавов по 5 рядов арок так же, как и на нижней части топа, только в последнем ряду вязать по 5 возд. п. вместо 3.

p3_Image_00