Разноцветные бусы

Опубликованно: 30 Июн 2016

Простые вязаные украшения, связанные из остатков пряжи. Материал Пряжа «Ирис» (100% хлопок) – остатки различных…

Простые вязаные украшения, связанные из остатков пряжи.

Материал

Пряжа «Ирис» (100% хлопок) – остатки различных цветов, бусины пластиковые или деревянные диаметрои 14 – 16 мм под обвязку, деревянные бусины диаметром 10 мм, фиксатор.

Инструмент

Крючок №1

Обвязывание бусин:

Для получения однотонной бусины наберите цепочку из 3-5 в. п., замкните в кольцо. Вяжите ст. б/н по кругу по спирали. (Смотрите здесь: Как вязать круг по спирали).  В следующем ряду начинайте прибавлять столбики, провязывая 2 ст. под одну петлю основания, вяжите так несколько рядов, примеряя вязание к бусине до тех пор, пока не получите нужный размер. Среднюю часть бусины обвяжите без прибавлений. Когда необходимо убавить количество столбиков, поместите бусину в получившуюся «шапочку» и начинайте вязать с убавками, для этого вяжите через 1 ст. б/н. Концы ниток спрячьте между бусиной и вязанием.

Вязаное колье

Бусины в точку:

Вяжите также, как и однотонные, точки вышивайте на готовой бусине.

Бусины с рисунком зигзаг:

Вяжите так же, как однотонные, но вывяжите 2 полоски контрастным цветом след. образом: 1-й и 2-й ст. б/н вкалывайте в петлю предыдущего ряда, 3-й ст. б/н вкалывайте на ряд ниже – получится рисунок зигзаг.

Бусины, обвязанные сеточкой:

Вяжите цепочку из 3-5 в. п., замкните в кольцо. Обвяжите ст. б/н по кругу, по спирали. В следующем ряду начинайте добавлять между столбиками по 1 возд. п., в следующем ряду – по 2 возд. п., далее по 3 в. п. При этом для увеличения диаметра вязания иногда провязывайте по 2 ст. в одну петлю основания. Поместите бусину во внутрь вязания и вяжите арочками без прибавлений. Затем постепенно убавьте количество ст. и возд. петель в арочках, провязывая в ряду по 2 п. между ст., затем по 1 п., затем просто столбики и далее через 1 п.

Сборка бус, вязаных крючком:

Свяжите шнурок из возд. п. в две нити. Нанижите на него бусины, наденьте фиксатор, на концы шнура наденьте по 1 небольшой бусине, завяжите узелки.