Жилет с косами

Опубликованно: 25 Июн 2016

Жилет с отделкой из кос. Благодаря застежке на верхнюю пуговицу достигается модное расхождение полочек. Размеры…

Жилет с отделкой из кос. Благодаря застежке на верхнюю пуговицу достигается модное расхождение полочек.

Размеры

38/40 (42/44) 46/48

Материалы

600 (650) 700 г коричневой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г);

Инструменты

Крючок №4,5; 1 пуговица.

Основной узор

Ст. б/н.

Коса (из 8 п.)

Вязать по схеме. Связать 1 раз с 1 -го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания

Основной узор

16 п. и 19 р. = 10 х 10 см; коса: ширина 4 см.

Описание работы

Спинка

Связать цепочку из 78 (84) 91 возд. п. + 3 возд. п. подъема, связать 1 р. ст. с/н и затем вязать основным узором. Через 64 см от наборного края оставить для скосов плеча с обеих сторон 4 (5) 4 п. и в каждом следующем р. 1 х 4 (6) 4 и 6 х 3 (3) 4 п. Через 68 см от наборного края закончить работу на оставшихся 26 (26) 27 п.

Левая полочка

Связать цепочку из 41 (44) 47 возд. п. + 3 возд. п. подъема, связать 1 р. ст. с/н и затем вязать следующим образом: 33 (36) 39 п. основного узора, 8 п. косы. Выполнить с правой стороны убавления для скоса плеча, как на спинке. Одновременно через 60 см от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 8 п. и для закругления оставить в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка

Вязать симметрично.

Сборка

Для планок пройм связать по цепочке из 8 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать косу. Закончить через 38 (42) 46 см от наборного края, соединить крючком наборный и закрытый р. Для нижней планки связать цепочку из 8 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать косу. Закончить через 98 (106) 114 см от наборного края. Выполнить швы, при этом на боковых швах оставить верхние 19 (21) 23 см спинки и полочек открытыми для пройм. Пришить планки пройм к проймам и более длинную косу к нижнему краю. Обвязать вырез горловины 3 р. ст. б/н и после этого обвязать все края по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для петли под пуговицу присоединить к верхнему концу края правой полочки двойную нить, связать цепочку из 7 возд. п., пропустить 2 см края и снова прикрепиться к краю. Соответственно пришить пуговицу.