Приглушенный свет

Опубликованно: 18 Июн 2016

Оригинальные занавески на кухню в стиле «Прованс» выполнены узором на основе филейной сетки. Размер Шторка…

Оригинальные занавески на кухню в стиле «Прованс» выполнены узором на основе филейной сетки.

Размер

Шторка = 77 х 50 см.

Верхняя занавеска = 77 х 27 см.

Материал

195 г белой хлопчатобумажной пряжи № 8 (130 г на шторку, 65 г на верхнюю занавеску).

Инструмент

Крючок № 1,75.

Плотность вязания

9,5 клеток х 9,5 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Шторка

Набрать 214 в.п.

1-й р.: 4 в.п. (вместо 1-го ст. с 2/н). 1 ст. с 2/н в 6-ю петлю от крючка и далее в каждую следующую петлю, 4 в.п., повернуть.

2-й р.: Начать с 6-й петли от крючка и попеременно провязывать 1 заполненную клетку (= 1 ст. с 2/н в 3 следующие петли) и одну пустую клетку (= 2 в.п., 2 петли пропустить, 1 ст. с 2/н}. Закончить ряд одной заполненной клеткой, 4 в.п., повернуть.

3-й — 32-й р.: Вязать далее прямо, по схеме. При этом сначала клетки 1 — 36 (середина), а затем вторую половину симметрично, т.е. вязать клетки 35-1. Если на пустую клетку выпадет заполненная клетка, вязать 2 ст. с 2/н в 2 в.п. пустой клетки и 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/и.

33-й — 47-й р.: Начиная с 33-го ряда, убавлять ряды симметрично с обеих сторон, т.е. в начале ряда вывязывать соед.ст. до 4-го ст. с 2/н, а в конце ряда оставлять 1 клетку непровязанной. Начиная с 45-го ряда, вывязывать каждый зубчик отдельно. После 47-го ряда нить отрезать и протянуть через последнюю петлю.

Верхняя занавеска

Набрать 214 п. и вязать по схеме. При этом так же как у шторки, от 36-й клетки вязать вторую половину симметрично.

После 24-го ряда нить отрезать и протянуть через последнюю петлю.