Бирюзовый купальник с ажурными полосками

Опубликованно: 19 Июн 2016

Простая техника исполнения, приятная пряжа и немного времени — все, что Вам понадобиться для создания…

Простая техника исполнения, приятная пряжа и немного времени — все, что Вам понадобиться для создания Вашего уникального образа.

Размер

36-38

Материалы

Пряжа «Нарцисс» (100 % хлопок, 400 м/100г)- 90 г бирюзового цвета,

Инструменты

Крючок №2.

Бикини

Начинайте вязать с передней части. Наберите цепочку из 13 возд. п. + 3 возд. п. подъема, провяжите ст. c/н3ряда прямо. Затем прибавьте с обеих сторон по 1 ст. и вяжите еще 4 ряда прямо. Далее вяжите 16 рядов, выполняя прибавления в каждом 2-м ряду, и 7 рядов, выполняя в каждом ряду. Вернитесь к начальной цепочке и вяжите заднюю часть бикини в другую сторону, выполняя прибавления с обеих сторон в каждом нечетном ряду (всего 10 рядов). Далее вяжите еще 18 рядов, выполняя прибавления в каждом ряду. Соедините переднюю и заднюю части бикини цепочками из возд. п. Обвяжите верхний край по кругу 2 рядами ст с/ни 2 рядами ст. б/н. Нижние края обвяжите 2 рядами ст. б/н.

Лиф

Вяжите чашечки по схеме 1. Обвяжите каждую чашечку по всему периметру 1 рядом ст. б/н. Соедините обе чашечки между собой столбиками б/н. Прикрепите нить в центральной части лифа, вяжите полоску узором по схеме 2 до необходимой длины.

Сборка

Пришейте полоску к бикини. Аналогично выполните еще 2 полоски на равном расстоянии от центральной полоски. Для завязок скрутите шнурки, пришейте.