Он и она: Снуд и бини

Опубликованно: 3 Июн 2016

Отличное решение как для нее, так и для него. Снуд и шапочка-бини подарят тепло, уют…

Отличное решение как для нее, так и для него. Снуд и шапочка-бини подарят тепло, уют и красоту.

Размеры

Обхват головы 56-58 см, длина шарфа 117 см.

Материал

Для шапки 100 г. для снуда 250 г зелёной (цв. 00572) пря}KM Schachenmayr MERINO EXTRAFINE СОТТОN 120 (50% хлопка, 50% шерсти, 120 м/50 г).

Инструменты

Для шапки чулочные спицы № 3-3,5; для шарфа круговые спицы № 3,5-4 длиной 80 см; вспомогательная спица.

Резинка

Попеременно 2 лиц. 2 изн.

Структурный узор

Вязать круговыми рядами по соответствующей схеме.

Плотность вязания

Структурный узор, спицы № 3-3,5

25 п. и 34 круговых р. = 10х 10 см.

Структурный узор, спицы №o 3,5-4

23 п. и 32 круговых р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Шарф

На круговые спицы №o 3,5-4 набрать 264 п., сомкнуть в кольцо и связать 4 см резинкой, при этом в Последнем круговом ряду после каждой 44-й п. вывязать 6 х 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 270 п. Далее вязать структурным узором по схеме для шарфа 18 х 15 п. раппорта. В высоту связать 21 см (= 68 круговых р.): 5 раз выполнить с 1-го по 12-й круговой р. и 1 раз с 1-го по 8-й круговой р., при этом в 8-м круговом р. в косах вместо перекрещиваний вязать лиц. Связать ещё 4 см резинкой, при этом провязать 6 раз каждую 44-ю и 45-ю п. Вместе лиц. или изн. в соответствии с узором резинки = 264 п. Закрыть все петли. 0бщая высота 29 см.

Шапка

На чулочные спицы 3 3-3,5 набрать 124 п. и, равномерно распределив их, сомкнуть в кольцо. Затем связать 9 см резинкой, при этом в п0следнем круговом ряду после 11-й п. и после 62-й п. вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 126 п. Далее связать структурным узором 11,5 см. 3 раза с 1-го по 12-й круговой р. схемы для шапки, при этом выполнить 9 х 14 п. раппорта. Затем связать 1 раз с 13-го по 26-й круговой р. При этом в 15-м круговом р. убавить 18 п., в каждом раппорте по 2 п. согласно схеме = 108 п. Затем в 18-м круговом р. убавить 18 п. = 90 п., в 20-м круговом р. убавить 9 п. = 81 п., в 22-м круговом р. и 25-м круговом р. убавить по 18 п. = 45 п., в 26-м круговом р. убавить 9 п.= 36 п. В следующем круговом ряду провязать 18 х 2 п. вместе лиц = 18 п. 0брезать нить, 2 раза протянуть чере3 0ставшиеся петли, затем стянуть петли и закрепить нить. Высота шапки 25 см.