Купальник «Турция»

Опубликованно: 29 мая 2016

Купальник с восточными мотивами хорошо подходит для теплых летних деньков, проведенных на пляже. Размер 36-38….

Купальник с восточными мотивами хорошо подходит для теплых летних деньков, проведенных на пляже.

Размер

36-38.

Материал

Пряжа «Нарцисс» {100% хлопок, 395 м/100 г) -100 г малахитового цвета, пряжа Lurex Came (64% вискоза, 36% метанит, 200 м/50 г) — 20 г золотистого цвета, эластичная нить (спандекс) длиной 3-4 м, мониста.

Инструменты

Крючок №1,5.

Описание работы

Лиф

Перед началом работы снимите мерки для выполнения лифа. Лиф данного купальника вяжется по второму типу (можно посмотреть тут). Наберите белой нитью цепочку из возд. п. длиной, равной мерке b. Вяжите по схеме 7 рядов малахитовой нитью, затем 4 ряда золотистой нитью в два сложения. Остальные ряды вяжите филейной сеткой (*1 ст. с/н, 1 возд. п.*, повторять *-*). По нижнему краю чашечки также провяжите 1 ряд филейной сеткой. Обвяжите чашечки по всему периметру столбиками б/н с «пико». При этом между чашечками вместо «пико» провяжите цепочки из возд. п., соединяя их друг с другом. Пришейте мониста золотистой нитью (см. фото). Из верхних углов чашечек свяжите для завязок шнурки — «гусенички» длиной по 40-60 см .

Затем свяжите еще один такой шнурок длиной 1,3-1,4 м и проденьте его через отверстия в филейной сетке нижней части лифа.

Бикини

Перед началом работы выполните выкройку детали в натуральную величину. Вяжите по описанию купальника «Греция». При этом вставку в верхней части переда вяжите золотистой нитью в два сложения 4 ряда, затем 1 ряд столбиками б/н и 1 ряд филейной сетки. Пришейте монисто золотистой нитью, как показано на фото. Обвяжите бикини по всему периметру столбиками б/н, вставляя спандекс, чтобы края не растягивались.

Для завязок свяжите 2 шнура-«гусенички» длиной по 50 см и вставьте их в края бикини, соединяя переднюю и заднюю части.