Салфетка «Рондо»

Опубликованно: 18 Июн 2016

Для домашнего уюта и декора в интерьере предлагаем Вашему вниманию чудесную салфетку «Рондо». Размер 52…

Для домашнего уюта и декора в интерьере предлагаем Вашему вниманию чудесную салфетку «Рондо».

Размер

52 x 52 см

Материал

100 г белой шелковистой хлопчатобумажной пряжи № 25;

Инструменты

крючок № 0,6

Описание работы

Ромашки

Подготовить отдельно сердцевинки для каждого из 8 цветков (деталь D), затем при помощи соед.ст. соединить с 12 лепестками С—каждый лепесток состоит из 5 р. из ст. б/н, провязанных вокруг цепочки из 21 в.п. (следовать стрелкам, указывающим направление работы, в конце каждого лепестка отрезать нить). Одновременно при помощи соед.ст. соединять верхушки трех следующих друг за другом лепестков каждого цветка с наружной обвязкой готовой центральной части. Затем соединить цветы между собой при помощи обвязанных соед.ст. цепочек, выходящих из центральной части, как отмечено белыми треугольниками. Вокруг сформированных таким образом 8 ромашек вязать 7 круг р., чередуя арки и ракушки и выполняя сокращение петель, чтобы получить 120 ракушек в 7-м ряду.

Рондо I (3)

Переплетения

Далее выполнить 40 мотивов E (круг р. 8 и 9), затем 40 мотивов F. перекрещивая цепочки по очереди впереди или сзади мотивов E (круг р. 10 и 11). В заключение провязать круг р. 12-19 детали G. В 14-м круг р. распределить 112 групп из пышных столбиков на 960 ст. с/н 13-го круг р., пропуская петли между пышными столбиками так: **повторять 3 раза *пропустить 1 раз 7 п., 1 раз — 8 п.*, снова 1 раз пропустить 8 п. и повторить еще 15 раз от». Выполнять таким образом по 112 групп из пышных ст. до 17-го круг р., далее завершить деталь G, провязав круг р. 18 и 19, и отрезать нить.

Рондо I (4)

Связать цепочку из 46 в.п., затем 3 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н в 5 ю в.п. от крючка. Продолжить ряд по диаграмме (соответствует 1/2 изделия) — всего 15 заполненных кл. Продолжить вязать по диаграмме. Вязать вторую половину салфетки симметрично первой, но не повторять центральную клетку. В конце 133-го р. закончить вязание и отрезать нить.