Knit.kz

Декоративный элемент «Афродита»

Опубликованно: 13 мая 2016

Подушка, украшенная деталью в виде звёздочки, становится ещё краше и превращается в настоящую жемчужину. Размер…

Подушка, украшенная деталью в виде звёздочки, становится ещё краше и превращается в настоящую жемчужину.

Размер

Диаметр 36 см

Материал

45 г бледно-розовой хлопчатобумажной пряжи № 10; подушка размером 36 x 36 см

Инструменты

Крючок № 1,5

 

Описание работы

1-й 14-й круг р.: Вязать согласно схеме.
15-й круг р.: С 15-го по 20-й круг р. вместо 1-го ст. б/н каждого круг р. выполнять 1 в.п., в конце р. вместо 3 последних в.п. выполнять 1 ст. с/н в 1-ю в.п. от начала. Во время выполнения 15-го круг р. создать 3 внутренних лепестка каждого цветка следующим образом: после выполнения ст. б/н в соответствующую арку связать 3 в.п., 2 незаконченных ст. с/н (не провязывать последнюю петлю) на вершине предыдущего ст. б/н, 3 незаконченных ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего круг. р., 1 накид, провязать 6 п. на крючке в один прием, затем выполнить 3 в.п., 1 группу ст. из 2 ст. с/н на вершине 2 образованных таким образом предшествующих лепестков и закончить 1 ст.
б/н в следующую арку предыдущего круг р.
16-й круг р.: Для двух боковых лепестков, вводя крючок в вершину 2 первых лепестков 15-го круг р., выполнить *1 группу ст. из 2 ст. с/н, 3 в.п., 1 ст. б/н, 3 в.п. и 1 группу ст. из 2 ст с/н*.
17-й круг р.: Создать верхний лепесток каждого цветка с помощью 1 группы ст. из 3 ст. с/н, выполненной на вершине 2 первых лепестков 15-го круг р., включая ст. б/н, расположенный между 2 боковыми лепестками 16-го круг р.
18-й 25-й круг р.: Вязать согласно схеме. Создать внутренние лепестки 24-го круг р. тем же способом, что и в 15-м круг р., заменяя ст. с/н на ст. с 2/н, а для 3 верхних лепестков связать 3 группы ст. с пико 25-го круг р. на вершине 2 первых лепестков 24-го круг р. и между каждыми 2 цветами вязать 1 группу ст. из 4 ст. c2/н с пико в центральную в.п. соответствующей арки. Отрезать нить в конце 25-го круг р.

Сборка

Постирать деталь, отутюжить через влажную ткань, прикрепить булавками в центре подушки, приметать, убрать булавки и пришить мелкими потайными стежками.

 

Если вы нашли ошибку в описании, пожалуйста, сообщите нам об этом, ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *