Колье «Сиреневая дымка»

Опубликованно: 7 мая 2016

Не знаете куда применить остатки пряжи? Тогда эта статья для Вас! Материал: пряжа «Ирис» (100%…

Не знаете куда применить остатки пряжи? Тогда эта статья для Вас!

Колье «Сиренивая дымка» (1)

Материал:

пряжа «Ирис» (100% xлопок)-остатки различных оттенков сиреневого, фиолетового, розового, бежевого и коричневого цветов, бусины деревянные различного диаметра, вощеный шнур для основы, нитки катушечные нейтрального цвета, игла.

Инструменты:

крючок №1,5

Описание работы

Цветы вяжутся разного размера по одному принципу Серединка цветка вяжется следующим образом: намотайте нить на ручку крючка 8-9 раз, аккуратно снимите полученное кольцо и обвяжите его столбиками б/н, вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд в кольцо соединительной петлей. Далее продолжайте вязать по кругу ст. б/н, вводя крючок не в петли полученн0го ряда, а в центр кольца. Продолжайте вязание по кругу, наращивая толщину и заполняя середину кольца.

Количество рядов зависит от толщины нити и плотности вязания.

2-й ряд: получившийся элемент обвяжите по кругу ст. б/н коричневой нитью (примерно 30ст. б/н).

3-й ряд: вяжите ст с/н, захватывая петли за заднюю стенку и чередуя-3 ст. с/н в одну петлю и 2 ст. с/н в одну петлю.

4-й ряд: 2 ст. с/н в каждый ст. с/н предыдущего ряда. 5-й ряд обвяжите «рачьим шагом».

Свяжите всего 7 цветочков: 2 цветка из 5 рядов, 2 из 4 рядов, 2 из 3 рядов и 1 из 3 рядов + 5-й ряд обвязки (пропустите 4-й ряд). В центральном цветке, связанном из пяти рядов, дополнительно обвяжите серединку коричневой нитью за передние стенки петель предыдущего второго ряда арками из 3 возд. п., пропуская 1 п. основания листочки вяжите по схемам 1 и 2.

Листья можно вязать в две нити, чтобы они были более жесткие. Размер листьев зависит от количества набранных петель.

Свяжите 7 листочков по схеме 1 и 4-по схеме 2. Можно сделать листья разного размера, набирая от 10 до 20 петель начального ряда.

Маленькие цветочки: вяжите серединку цветка также, как в крупном цветке. Получившийся элемент обвяжите по кругу ст. б/н примерно 15 ст. б/н. Далее вяжите ст. б/н, пропуская каждый второй ст. б/н предыдущего ряда, у вас должен получиться шарик-ягодка. Когда останутся последние 5 п., смените нить на светло-коричневую и вяжите без убавок стебелек примерно 1-2 см. Закончите стебелек, связав на конце петельку из 4 возд. п., присоедините ст. б/н, свяжите на них 5 ст. б/н, нить прикрепите. За эту петельку элемент будет подвешен на бусы.

Шапочку цветка вяжите по схеме 3. Всего свяжите 3 цветка и 3 серединки со стебельком, наденьте цветочки на стебельки. Свяжите коричневой нитью 2 серединки со стебельком.

Колье «Сиренивая дымка» (3)

Сборка

Нанижите на двойной вощеный шнур бусины и цветы, ориентируясь по фото, между цветами размещайте по 1 бусинке. Тонкими катушечными нитками пройдитесь по всем бусам, сшивая цветы между собой, прикрепляя листья. Концы вощеного шнура проденьте через одну бусинку навстречу друг другу-это будет замок, регулирующий длину бус.