Наволочка «Бегония»

Опубликованно: 25 Апр 2016

Гармоничное сочетание светло-зелёных завитков и коралловых цветков особенно выгодно подчёркивается белым фотоном.   Размер 40…

Гармоничное сочетание светло-зелёных завитков и коралловых цветков особенно выгодно подчёркивается белым фотоном.

Размер

40 х 40 см

Материал

50 г белой шотландской пряжи № 25, 50 г зеленой, 50 г коралловой; подушка 40 х 40 см

Инструменты

крючок № 0,6

Плотность вязания

29 клеток х 29 р. = 10×10см.

Описание работы

Вязать р., сверяясь со схемой (115 пустых клеток). Продолжать вязание в соответствии со схемой. В конце 115-го р. завершить работу и отрезать нить.

Сборка

Выстирать изделие, а затем, придав ему квадратную форму и приколов булавками к полотенцу, еще влажным отутюжить. Приколоть этот квадрат булавками к подушке таким образом, чтобы совпадали углы двух деталей. Приметать, снять булавки и пришить по краю мелкими потайными стежками. Удалить наметку из готовой подушки.
Примечание: чтобы выполнить мотивы жаккардового узора, следует провязывать 2 последние петли ст. с/н перед сменой цвета новой нитью; оставить нить, которая не используется с изнаночной стороны работы