Туника со стразами

Опубликованно: 24 Апр 2016

Элегантная туника, украшенная стразами, подчеркнет все достоинства и скроет недостатки! Размер 46/48 Материалы Пряжа от…

Элегантная туника, украшенная стразами, подчеркнет все достоинства и скроет недостатки!

Размер

46/48

Материалы

Пряжа от фабрики «Пехорский текстиль»: 400 г сиреневой и 200 г лиловой пряжи «Романтичная» (100% мерсеризованный хлопок, 100 г/200 м, цвета 22 и 179); 56 пришивных страз.

Инструменты

Спицы № 4 и № 6; крючок № 3,

Узоры

Лицевая гладь, резинка 1/1, ст. без накида

Плотность вязания

19 п. х 22 р. = 10х 10 см, связано спицами № 4, 15 п. х 15 р. = 10х 10 см, связано спицами № 6.

СПИНКА

На спицы № 4 наберите сиреневой пряжей 70 п., провяжите 4 ряда резинкой, далее вяжите лицевой гладью. Провязав 20 рядов от резинки, продолжите вязать спицами № 6 следующим образом: 33 п. сиреневой пряжей, 4 п. лиловой, 33 п. сиреневой пряжей. Вяжите от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивая нити на изнаночной стороне, чтобы не возникало отверстий, и расширяя с обеих сторон лиловый участок, прибавляя в каждом 6-м ряду 13 раз по 1 п. Провязав 72 ряда от резинки, для плечевых скосов закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п. и 1 раз6 п. Провязав 6 рядов от начала линии плеча, закройте оставшиеся 30 п.

ПЕРЕД

Вяжите, как спинку, но при вязании лиловой вставки выполняйте дополнительные прибавления для расширения полотна. Для этого, начиная с 18-го ряда вставки, затем в каждом 6-м ряду равномерно прибавьте 10 раз по 2 п. Провязав 72 ряда от резинки, для плечевых скосов закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п. и 1 раз 6 п. Провязав 6 рядов от начала линии плеча, закройте оставшиеся 50 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

На спицы № 4 наберите сиреневой пряжей 54 п., провяжите 4 ряда резинкой, далее вяжите лицевой гладью, закрывая для оката с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п. Провязав 5 рядов от резинки, закройте оставшиеся петли.

ПРАВЫЙ РУКАВ

Вяжите, как левый.

СБОРКА

Выполните боковые швы и швы рукавов. Крючком обвяжите вырез горловины 1 рядом ст. без накида. По спинке слегка стягивайте полотно, по передней части свободно, чтобы ворот лежал более мягко. Отпарьте тунику. Пришейте стразы по переду и спинке в каждый уголок по месту смещения.