Летняя шляпка

Опубликованно: 13 Апр 2016

Прекрасная летняя шляпка украшенная букетом весенних цветов! Размер См. чертеж Материал 110 г белой хлопчатобумажной…

Прекрасная летняя шляпка украшенная букетом весенних цветов!

Размер

См. чертеж

Материал

110 г белой хлопчатобумажной пряжи № 10;

Инструменты

Крючок № 1,5; немного золотой канители; розовая сатиновая лента шириной 3,7 см; небольшая бутоньерка из искусственных цветов

Плотность вязания

1-й и 2-й р. = 2,8 см

Описание работы

Донышко

В кольцо из 8 в.п. провязать по схеме 6 круг р. Заканчивать все ряды 1 ст. б/н в 3-ю в.п.

Тулья

Начать с 7-гор.cхемы (6-й р. — последний р. донышка, на схеме он показан повторно, чтобы было понятно, в какую п. нужно провязывать п. 7-го р.). 7-й и 8-й ряды вязать как 6-й. В 9-м р. прибавить 32 п.; для этого на каждом 2-м ст. с/н провязывать по 2 ст. с/н (см. схему). В результате получается 96 п., т.е. вместе с в.п. 160 п. С 10-го по 24-й р. вязать прямо. В 25-м р. в каждую п. провязывать по 1 ст. с/н (= 160 ст. с/н). Все ряды заканчивать 1 соед.ст. в 3-ю в.п.

Поля

26-й круг р.: *1 ст. с/н,5 в.п.,3 п. пропустить*, от * до * повторить 40 раз.

27-й — 29-й круг p.: Провязать 2 круговых ряда с «листиками» (см. схему). Все ряды заканчивать 1 соед.ст. в 1-й ст. б/н и провязывать еще 1 соед.ст. до нужной петли.

30-й круг р.: Для основы 20-ти мотивов: для каждого мотива связать *1 ракушка (ракушка = 1 ст. с/н, 5 в.п., 1 ст. с/н), 5 в.п., 1 ракушка*.

31-й — 48-й круг р.: Вязать по схеме, учитывая обозначения и дополнительные объяснения. Отрезать нить после 48-го р. Золотой канителью в два сложения провязать с внешней стороны шляпки по 1 ст. б/н в каждую п. 29-го ряда (выделено на схеме жирным шрифтом); нить отрезать.

Сборка

Изделие сильно накрахмалить или положить в раствор сахара. Высушить, еще чуть влажным полям придать форму, как показано на рисунке. Украсить шляпку лентой и бутоньеркой из искусственных цветов.