Колье «Вальс цветов»

Опубликованно: 10 Апр 2016

Еще не придумали что делать с остатками пряжи? Тогда загляните в эту статью! Материалы пряжа…

Еще не придумали что делать с остатками пряжи? Тогда загляните в эту статью!

Материалы пряжа

«Ирис»(100% xлопок)-остатки различных цветов)

Инструменты

крючок №1,25, атласные ленты, пластиковые колечки для обвязывания, игла.

Цветы вяжутся отдельно, затем сшиваются между собой.

Цветочки с обвязанными колечками

1-й ряд-обвяжите колечки плотно по кругу столбиками б/н 2-й ряд — вяжите по схемам 1-4. у вас получится четыре разных цветка.

Маленькие цветочки

Вяжите по схеме 5, Всего выполните 7 цветочков.

Средний цветок

Вяжите по схеме 6

Многоярусные цветы (3 шт.)

Свяжите 2 цветочка по схеме 7 — это цветочки из трех ярусов, по пять лепестков в каждом. Цветочки отличаются обвязкой. Первый цветок обвяжите, как указано на схеме — с пико на вершинах лепестков. У второго выполните обвязку контрастным цветом по схеме, которая использована при обвязывании колечек (схема 3). Затем свяжите еще один цветок по схеме 8.У него шесть лепестков и два уровня. Принцип вязания тот же, что и у предыдущих цветков. Отличие в обвязке лепестков-каждый уровень лепестков обвяжите контрастным цветом плотно по кругу ст. б/н.

Розы (2 шт.)

Вяжите следующим образом: свяжите цепочку из трех возд. п., соедините в кольцо.0бвяжите колечко ст. б/н. Следующий ряд-вяжите ст. б/н, провязывая два ст.  в одну петлю, при этом петли захватывайте за заднюю стенку. Продолжайте вязание по спирали, захватывая петли за заднюю стенку. Свяжите основание розы нужного размера. Выполните 3 возд. п. подъема и продолжайте вязание в обратном направлении за передние стенки уже провязанных петель — вяжите по 2-3 ст. с/н в каждую петлю. Вернитесь таким образом по спирали к центру.

Серединки цветочков

Вяжите по схеме 9.

Большой сложный цветок

Цветок состоит из трех частей, которые затем сшиваются. Свяжите маленький цветок по схеме9. Затем свяжите цветок по схеме 10. Для крупного цветка наберите 4 возд. п., замкните в кольцо. 1-йряд-вцентр кольца ввяжите 6 ст. б/н. Далее вяжите по кругу еще 2 ряда ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6ст = 18.ст. 4-й ряд-вяжите ст. с/н, чередуя 3 ст.с/н в одну петлю и 2 ст. с/н в одну петлю.

Цветочки из «почтовых» столбиков: наберите4возд. п., замкните их в кольцо. 1ряд-в центр кольца ввяжите б ст. б/н. Далее вяжите «почтовые» столбики. Для провязывания такого столбика на крючок набросьте накиды от 7до 12раз, затем введите крючок в указанное место (см. рисунок) и, вынув петлю, снова захватите рабочую нить и протяните ее через все петли на крючке, как показывает стрелка.

Листочки

Листочки можно вязать в две нити, чтобы они были более жесткими. Размер листьев зависит от количества набранных петель, также можно менять набор столбиков (схемы 11-12), чтобы получить листья разной формы более широкие, более узкие, изогнутые. Листья на обвязанных колечках вяжите в процессе обвязывания колечка, не обрезая нить.

Сборка

сшейте цветы друг c другом. Пришейте листья, серединки цветов. Из лент сплетите косички, пришейте к верхним цветам.