Knit.kz

В ожидании праздника

Опубликованно: 15 Мар 2016

Великолепная кофточка, украшенная золотым галуном, вяжется на удивление быстро. В этом убедятся даже те, кому…

Великолепная кофточка, украшенная золотым галуном, вяжется на удивление быстро. В этом убедятся даже те, кому не терпится разделить с малышом радость праздника.

Размер

Для детей 3-4 года

Материал

300 г синей китайской пряжи; крючок № 3; 2,3 метра золотого галуна шириной 1 см

 Описание работы

Спинка

Набрать цепочку из 100 п. Выполнить 3 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н в 5-юв.п. от крючка. Вязать р., сверяясь с диаграммой (33 заполненные клетки). Продолжать вязание в соответствии с диаграммой. Во время работы над 35-м р. оставить 7 центральных клетоки закончить обе половины отдельно. В конце 36-го р. завершить работу и отрезать нить.

Правая полочкапереда

Набрать цепочку из 58 п. Выполнить 3 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н в 5-юв.п. от крючка. Вязать р., сверяясь с диаграммой (19 заполненных клеток). Продолжать вязание в соответствии с диаграммой, выполняя убавления по боковому и плечевому швам для проймы и горловины. В конце 36-го р. завершить работу и отрезать нить.

Левая полочка переда

Вязать симметрично правой половине.

Рукав

Набрать цепочку из 52 п. Выполнить 3 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н в 5-ю в.п. от крючка. Вязать р., сверяясь с диаграммой (17 заполненных клеток). Продолжать вязание в соответствии с диаграммой, выполняя сначала прибавления, а затем убавления. В конце 36-гор. завершить работу и отрезать нить.

Сборка

Выполнить плечевые и боковые швы, затем сшить рукава и вшить их в проймы. Вставить галун в пустые клетки по краю кофточки и рукавов

Если вы нашли ошибку в описании, пожалуйста, сообщите нам об этом, ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *