Мохеровый пуловер с V-образным вырезом

Опубликованно: 7 Мар 2016

Лёгкий намёк на петли: полупрозрачный пуловер из мохера и шёлка с V-образным вырезом. Связанные резинкой…

Лёгкий намёк на петли: полупрозрачный пуловер из мохера и шёлка с V-образным вырезом. Связанные резинкой планки придают модели форму.

Размеры

36/38 (40/42) 44/46

Материалы

100 (100) 125 г белой пряжи Silkhair (70% Moxepa «Superkid», 30% шелка, 210 м/25 г), 50 (50) 75 г бежевой и 50 г светло-коричневой пряжи Сhiага (70% вискозы, 20% мохера «Superkid», 10% полиамида, 190 м/50 г)

Инструменты

прямые спицы № 4 и № 6, круговые спицы № 5.

Внимание! Пуловер вяжется целиком через плечи, начиная с нижнего края переда.

Резинка

число петель кратно 4 + 2 кром, 1 кром, * 1 изн, 2 лиц., 1 изн от * повторять, кром. В  изн.р. петли вязать по рисунку

Лиц. гладь

в р: лиц.р. — лиц. п., изн.р. — изн. п., в круговых р.: вязать лиц.

Платочная вязка

в круговых р: вязать попеременно 1 круговой p. — лиц. п., 1 круговой p. — изн.п.

Узор планки

2 круговых р. платочной вязкой бежевой нитью, 2 круговых p. лиц. гладью белой нитью,2круговых p. платочной вязкой светло-коричневой нитью, 2 круговых p платочной вязкой бежевой нитью, 2 круговых р. лиц. гладью белой нитью, 2 круговых р. платочной вязкой светло-коричневой нитью, 2 круговых р. лиц. гладью белой нитью, 2 круговых р. платочной вязкой бежевой нитью, 2 круговых p. платочной вязкой светло-коричневой нитью, 2 круговых р. лиц. гладью натурально-белого цвета,2 круговых p. платочной вязкой светло-коричневой нитью,2 круговых p платочной вязкой бежевой нитью = всего 24 круговыхp.

Особые убавления

с правого края 3-ю и 2-ю п. с конца провязать вместе лиц. скрещ. (= 1 п. снять, как лиц, 1 лиц и протянуть ее через снятую п.), кром. слевого края кром, 2 п. провязать вместе лиц. Плотность вязания: 14,5 п. и 21 р. = 10х 10 см.

Описание работы

набрать на спицы № 486 (94) 102 п. бежевой нитью и для планки вязать 8 см резинкой, при этом в последнем изн.р. равномерно убавить 7 (9) 11 п. = 79 (85) 91 п. Далее вязать спицами № 6 лиц гладью белой нитью. Через 23 см = 48 р. от планки прибавить или набрать заново для расширений рукава с обеих сторон 1 x 1, затем в каждом 2-м р. 4 x 1,1 х 2,1 x 3,1 x 4,1 x 9(8)7 и 2  x 14 (13) 12 п. Одновременно для V-образного выреза горловины через 25 см = 52 р. от планки закрыть средние п. и обе стороны продолжать раздельно. Для скоса выреза горловины у внутреннего края попеременно в каждом 2-м и 4-м р. убавить 16×1 п., выполняя особые убавления=74 п. на каждую половину. через 49,5 см = 104 р. от планки достигнута линия плеча. Для выреза горловины спинки у внутреннего края прибавить или набрать в каждом 2-м р. от линии плеча 2 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п., затем в следующем 2-м р. между обеими половинами набрать 19 п. и далее вязать на всех 181 п. Пуловер закончить симметрично, т.е. прибавления станут убавлениями. Через 99 см = 208 р. от наборного края выполнить спицами № 4 бежевой нитью планку, как на переде, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 7 (9) 11 п. = 86 (94) 102 п. Через 8 см от начала вязания планки все п. закрыть по рисунку.

Сборка

по вырезу горловины набрать на круговые спицы 137 п. бежевой нитью и вязать узором планки, при этом для придания формы в каждом 2-м круговом p. 3 средние п. у вершины выреза горловины переда провязывать вместе лиц. скрещ. (= 2 п. снять вместе, как лиц, 1 лиц и протянуть ее через снятые п.). Через 24 круговых р. после начала вязания планки закрыть оставшиеся 113 п. лиц. Для обтачек рукавов набрать по краям рукавов по 50 п. бежевой нитью и вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 8 (4) 0 п. = 42 (46) 50 п. Через 9 см от начала вязания обтачки все п. закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.