Приятные мелочи

Опубликованно: 5 Мар 2016

Мягкие полотенца, украшенные подобным орнаментом выглядят наряднее в уютной ванной комнате. Размер 47 x 7…

Мягкие полотенца, украшенные подобным орнаментом выглядят наряднее в уютной ванной комнате.

Размер

47 x 7 см

Материал

50 г хлопчатобумажной пряжи

Инструменты

Пряжа № 20 (30 г белой и 20 г розовой); крючок № 1,25

Плотность вязания

2 ракушки х 6 р. = 3 х 5 см

Описание работы

Вязать фантазийные ст. с/н для полосы из ракушек и для мотивов до получения указанного размера. Связать каждый фантазийный ст. с/н, как указано ниже: выполнить 1 накид, ввести крючок в п. или в соответствующую арку, 1 накид, вытянуть п., 1 накид, провязать единственную п. и повторить 2 раза * 1 накид, провязать 2 п.*. Таким образом, высота полученного ст. с/н больше, а его вид несколько отличается от стандартного. Чтобы изменить длину кружева (уменьшить или увеличить), необходимо увеличить или уменьшить количество рядов полосы из ракушек, сохраняя при этом количество рядов кратным 6так, чтобы получить точное количество полных мотивов. Учитывая предыдущие указания, вязать полосу из ракушек белой нитью, как показано на схеме. Далее вязать каждый мотив, вывязывая 20 ст. с/н в начальной п. соответствующей нити. Затем отрезать нить. Далее прикрепить нить второго цвета и вязать 6 р. прямыми и обратными рядами, соединяя центральную арку 6-гор. с соответствующей аркой полосы из ракушек с помощью ст. б/н, как показано на схеме. Начиная со 2-го мотива в конце 6-гор. присоединять предыдущий мотив с помощью ст. б/н и отрезать нить.

Сборка

Прикрепить булавками орнамент к краю полотенца, приметать, убрать булавки и пришить мелкими потайными стежками, захватывая лишь арки обвязки.