Длинный жилет с капюшоном и юбка

Опубликованно: 2 Мар 2016

Синий удлинённый жилет с косами и пёстрая мини-юбка в полоску просто созданы друг для друга….

Синий удлинённый жилет с косами и пёстрая мини-юбка в полоску просто созданы друг для друга. Мягкая шерсть гарантирует тепло и уют.

Размеры

36/38 (40/42)

Материалы

800 г синей пряжи и по 50 грозовой, оранжевой пряжи и пряжи цвета фуксии Rimu(60% мериносовой шерсти, 40% шерсти опоссума, 153 м/50г),

Инструменты

для юбки: спицы № 3 и № 3,5,

для жилета: спицы № 4,5 и № 5,5,

при необходимости немного эластичной нити.

ЮБKA

Резинка

Спицы № 3: нечетное число петель. Кром, попеременно 1 лиц, 1 изн.: 1 лиц, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку

Лиц. гладь;

Лиц. p. — лиц. п., изн. р. –изн. п.

Жаккардовый узор,

Спицы № 3,5. число петель кратно 10 + 1 + 2 кром. Вязать по счетной схеме в норвежской технике, при этом нить свободно протягивать с изнаночной стороны работы. Начинать с 1 кром, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания

24 п. и 29 р. = 10 х 10 см. Заднее/переднее полотнище юбки: набрать 103 (113) п. синей нитью и для планки вязать 3 см резинкой. Далее вязать жаккардовым узором. Через 35 см = 102 р. (37 см = 108 р.) отпланки вязать резинкой синей нитью для пояса. Через 8 см от начала вязания пояса все п. закрыть по рисунку

Сборка

Выполнить боковые швы. По желанию протянуть в пояс эластичную нить

ЖИЛЕТ

Внимание! Вязать двойной синей нитью.

Резинка

Спицы № 45: нечетное число петель. Кром, попеременно 1 изн. 1 лиц., 1 изн. и 1 кром. Визн. р. петли вязать порисунку вкруговых р.: чётное число петель. Вязать попеременно 1 изн., 1 лиц.

Лиц. гладь

Спицы № 5,5 лиц.р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор из кос

Спицы Na55 число петель кратно 15 + 5 (0) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц и изн. р.

Для размера 36/38 начинать с 1 кром, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Для размера 40/42 начинать с 1 кром, вязать 1 раз петли до стрелки, повторять раппорт, затем 2 раза вязать петли после раппорта, кром.

Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

17 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка

Набрать 81 (91) п. и для планки вязать 5 см резинкой. Затем сначала вязать 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 82 (92) п., далее вязать узором из кос. Через 56 см = 126p. (53,5 см = 120 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 2, затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 72 (82) п. Через 75,5 см = 170 р. от планки закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1×8 (9), затем в каждом 2-м р. 2 х 8 (10) п. Одновременно с 1-м плечевым убавлением закрыть для вырезагорловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления вырезагорловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 77,5 см = 174р. от планки всеп израсходованы.

Левая полочка

Набрать 47 (51) п. и для планки вязать 5 см резинкой, при этом начинать и заканчивать 1 лиц. Затем сначала вязать 2 р. лиц гладью, при этом для размера 40/42 прибавить 1 п. =47 (52) п. Далее вязать узором из кос, при этом для размера 36/38 между кром, вязать 3 раппорта, для размера 40/42 начинать с 1 кром, вязать 1 раз петли до стрелки, вязать 3 раппорта, кром. С правого края выполнить пройму, как на спинке = 42 (47) п. Через 66 см = 148 р. отпланки закрыть для вырезагорловины слевого края x8, затем в каждом 2-м р. 1х3, 1х2, 1 x1 и в каждом 4-м р. 4×1 п. Справого края выполнить плечевой скос, как на спинке. На высоте спинки все п. израсходованы.

Правая полочка

Вязать симметрично, при этом узор из кос распределить следующим образом: для размера 38/40 начинать с 1 кром и петель от стрелки, вязать 2 раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром: для размера 40/42 начинать с 1 кром, и петель от стрелки, вязать 2 раппорта, затем вязать 2 раза петли после раппорта, кром.

Капюшон

Для левой половины капюшона набрать 47 п. и вязать узором из кос, при этом между кром, вязать 3 раппорта. Одновременно прибавить для заднего скоса у правого края в каждом 5-м р. 4 х 1 п. по рисунку = 51 п. Через 10 см=22р от наборногокрая петли отложить. Затем вязать правую половину капюшона симметрично, при этом узор из косначинать с 1 кром, и петель отстрелки, вязать 2 раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Затем все 102 п. набрать на круговые спицы и вязать далее целиком по рисунку, Через 26,5 cм — 60 р. от наборного края работу разделить посередине=51 п. на каждую половину и для заднего закругления головы вязать далее укороченными р. для левой половины капюшона отложить управого края 1х3, затем в каждом 2-м р. 11х2 п. Через 37,5 см = 84 р. от наборного края отложить оставшиеся 26 п. Правую половину капюшона закончить симметрично. Отложенные 51 п. с каждой стороны соединить трикотажным швом.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Выполнить оставшийся шов капюшона и втачать капюшон в горловину. По краям полочек набрать на круговые спицы по 124 п., по краю капюшона — 119 п. инавсех 367 п.вязать резинкой. при этом начинатьи заканчивать 1 лиц. Через 3,5 см отначала вязания планки всеп. закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы. По краям пройм набрать на круговые спицы по 72 (78) п. и вязать круговымир, резинкой. Через 3.5 см от начала вязания планки все п. закрыть по рисунку.