Свитер в полоску с воротником гольф

Опубликованно: 3 Мар 2016

Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или…

Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или жакет, то сердце вашего мужа или друга просто растает от тепла

Размер

50/52

Материалы

Austermann «SmaragdClassic» (100% шерсти, 125 м/50 г) – 250гтемно-коричневой, по 100г цвета ржавчины, цвета верблюжьей шерсти, белой и бирюзовой;

Инструменты

Спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5 длиной 40см.

Резинка

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь:

лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки

Правый край; кром, 2 лиц, 2 п. провязать вместе лицевой. Левый край:2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, 2 лиц, кром.

Последовательность полос

* по 8 р. бирюзовых, цвета верблюжьей шерсти, белых, цвета ржавчины и темно-коричневых, повторять от *. Плотность вязания: 21,5 п. x 29р. = 10х 10см, связано лицевой гладью.

Спинка

Набрать темно-коричневой нитью 122 п. и вязать 8 см = 25 р. резинкой, при этом начать сизнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Через 29 см = 84р. отрезинки закрыть собеих сторон для пройм по 7 п., затем для регланных скосов выполнить в каждом 2-м р. 35 раз по 1 декоративной убавке. Через 25 см. – 72 p. от начала регланных скосов закрыть для прямого края горловины оставшиеся 38 петель

Перед

Вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 22 см = 62 р. от начала регланных скосов закрыть средние 24 п. и обестороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1раз 3 п., 1раз 2 п. и 1 раз 1 п.
Внимание! последние 4 убавки для регланного скоса выполнять непосредственно у края, при этом кромочную петлю и первую, соотв. последнюю, петлю провязать вместе изнаночной.
После последней убавки для регланного скоса закрыть последнюю петлю. Вторую сторонузакончить симметрично.

Рукава

Набрать темно-коричневой нитью 58 п. и вязать 8 см = 25 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Для скосов прибавить собеих сторон в 5-мр. от резинки по 1 п., затемвкаждом 6-мр. еще 19разпо 1 п = 98 п. Через 42,5 см = 124р. от резинки закрыть собеих сторон для пройм по 7 п., затем для регланных скосов выполнить в каждом 2-м р. 35 раз по 1 декоративной убавке.Через 25 см = 72 р. от начала регланных скосов закрыть для прямого края горловины оставшиеся 14 петель.

Сборка

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. По краю горловины набрать на круговые спицы темно-коричневой нитью 112 п. Вязать для воротника гольф покругу 18 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку.