Вихри волшебства

Опубликованно: 23 Фев 2016

Серебряная пряжа отлично сочетается с простым узором очаровательной сумочки для вечернего наряда. Размер 24 х…

Серебряная пряжа отлично сочетается с простым узором очаровательной сумочки для вечернего наряда.

Размер

24 х 16,5 см

Вихри волшебства

Материал

100 г серебристой хлопчатобумажной пряжи

Инструменты

крючок № 2; отрезок серебристой подкладочной ткани 44 х 26 см; 1 пуговица под обтяжку; цепочка серебряного цвета

Плотность вязания

12,5 клеток х 12 р. = 10 х 10 см

Описание работы

Связать цепочку из 82 в.п., затем 3 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н в 5-ю в.п. от крючка. Продолжить ряд по диаграмме (27 заполненных кл.). Вязать по диаграмме до конца 55-го р. Отрезать нить.

Вихри волшебства (3)

Сборка и отделка

Изготовить подкладку и пришить ее потайными стежками по верхнему краю передней части сумочки и по периметру клапана. Сшить боковые срезы. Крючком провязать 1 круг р. «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо) по всей длине клапана и верхнему краю передней панели сумочки

Петелька застежки

Определить 3 центральные п. клапана и прикрепить нить, провязав 1 соед.ст. в петлю, расположенную справа от этих 3 п. Связать цепочку из 9 в.п., пропустить 3 центральные п. и провязать 1 соед.ст. в следующую п., после чего отрезать нить.

Пуговица

Связать колечко из 5 в.п.

1-й круг р.: 1 в.п. (вместо 1-го ст. б/н), провязать 5 ст. б/н в кольцо. Закрыть круг р., провязав 1 соед.ст. вв.п. вначале круг р

2-й круг р.: по 2 ст. б/н в каждый из ст. б/н предыдущего круг р. (1 в.п. вместо 1-го ст. б/н). Закрыть круг р., провязав 1 соед.ст. вв.п. вначале круг р

Совет

Сумочка станет оригинальнее, если использовать вместо цепочки декоративный шнурок.

3-й круг р.: *1 ст. б/н (3 в.п. вместо 1-го ст. с/н), 2 ст с/н в следующую п.*. Повторять от*до*. Закрыть, провязав 1 соед.ст. в 3-ю в.п. в начале круг р.

4-й круг р.: *По 1 ст. с/н в каждую п. предыдущего круг р. (3 в.п. вместо 1-го ст. с/н), 2 ст. с/н в следующую п.*. Повторять от*до*. Закрыть круг р., провязав 1 соед.ст. в 3-ю в.п. в начале круг р.

5-й круг р.: Вставить пуговицу в связанную деталь. *1 ст. б/н (1 в.п. вместо 1-го ст. б/н), 2 ст. б/н с общей вершиной в следующую п.*. Повторять от*до*. Закрыть круг р., провязав 1 соед.ст. в 1-ю в.п. в начале круг р.

6-й круг р.: Провязывать по 2 ст. б/н с общей вершиной в каждую п. прeдыдущего круг р. (1 в.п. вместо 1-го ст. б/н). Закрыть круг р., провязав 1 соед.ст. в 1-ю в.п. в начале круг р. Отрезать нить и протянуть ее сквозь последнюю п. Пришить пуговицу в середине передней панели сумки. Закрепить цепочку по бокам.