Туника со спущенными петлями

Опубликованно: 21 Фев 2016

Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа. Размеры 36/38 Материалы 300 г…

Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.

Размеры

36/38

Материалы

300 г бежевой пряжи Gala(48% шёлка, 24% вискозы,17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г)

Инструменты

прямые и круговые спицы №.4,5, крючок №3,5.

Виды петель и узоров

Резинка

попеременно 2 лиц. 2 изн.

Сетчатый узор

вязать по схеме, на которой приведены только лиц.р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с кром перед 1-й стрелкой, повторять между стрелками раппорт = 2 п., заканчивать кром. после 2-й стрелки. Повторять с 1-го по 4-йр.

Плотность вязания

Резинка (в сильно растянутом состоянии). 15 п. и 31 p = 10х 10 см. Сетчатый узор. 13 п. и 25,5 р. = 10х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка и перед

до пройм вязать вместе круговыми р. На круговые спицы набрать 196 п. и вязать круговыми р. высокую планку из спущенных п. следующим образом: 28 раз попеременно 2 лиц, 5 изн.; в 18-м р. от наборного края спустить после каждой полосы из лиц. п. 1 изн. и распускать ее до наборного края; далее вязать по рисунку, спустить и распустить еще 2 раза в каждом 18-м р. после каждой полосы из лиц. п. 1 изн. также Через 24 см = 56 р. от наборного края вязать на 112 п. резинкой. Через 26 см= 80р. от начала резинки разделить работу для переда и спинки так, чтобы вначале и конце р. находилась 1 лиц = по 56 п. Вязать прямыми и обратными р. заднюю кокетку, при этом начать с 1 изн.р. изн. и равномерно прибавить из поперечной нити 16 скрещ. п. =72 п. Затем вязать сетчатым узором. Через 15 см = 38р. от резинки закрыть для скосов плеч с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1×4 и 2x 5 п. В следующем р. закрыть для выреза горловины оставшиеся 36 п.

Передняя кокетка:

вязать, как заднюю кокетку.

Сборка

выполнить плечевые швы.