Платье с веерными узорами

Опубликованно: 19 Фев 2016

Узкий прямой силуэт и веерный узор на юбке – летняя классика для офиса или вечеринки….

Узкий прямой силуэт и веерный узор на юбке – летняя классика для офиса или вечеринки.

Размеры

36/38 (40/42) 44/46

Материалы

500 (600) 700 г бежевой пряжи Сарrinо (6099 хлопка, 40% полиакрила, 142 м/50 г)

Инструменты

Крючок № 3,5.

Виды узоров

Узор для планок

Чётное число петель. Вязать попеременно 1 р. ст. б/н, 1 p. cт. c/н.

Основной узор

Число петель кратно 2. Вязать по схеме 1. Начинать спетель перед раппортом, повторять петлираппорта, заканчивать петлями послераппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., повторять 3-й и 4-йр. Точки подсхемой обозначают петли узора для планок.

Веерный узор

Сначала число петель кратно 11 + 1. Вязать по схеме 2 на стр. 16. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 13-й р., повторять с 6-го по 13-й р. С 5-гор. вязать ст. б/нза возд. п. предыдущегор. Точки под схемой обозначают наборные возд. п. узора для планок.

Кайма

Число петель кратно 3. 1-йкруг, p.: ст. б/н. 2-й круг, р.: * 1 ст.б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в предыдущий ст. б/н), пропустить 1 п., 1 ст. б/н, повторять от *. Связать 1 раз 1-й и 2-йр.

Плотность вязания

Узор для планок: 18п.и9p = 10х7см. Основной узор. 18 п. и 115 р. = 10х 10 см. Веерный узор: 1 рапорти8 р. = 7 х 7 см.

Внимание! Части юбки вяжутся сверху вниз веерным узором на нижний край спинки и переда. Стрелки на выкройке — направление вязания.

Описание работы

Спинка

Связать цепочку из 78 (88) 100 возд. п. + 1 возд. п. подъёма, связать 7 см = 9 р, узором для планок и вязать основным узором. Через 19 (175) 15,5 cм – 22 (20) 18 p. от планки оставить для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом р. 4 x 1 п. = 60 (70)82 п. Через 34 см = 39 р. от планки оставить для выреза горловины средние 24 (26) 28 п. и вязать далее раздельно. Для закругления оставить по краям в каждом р. 1х2 и 3×1 п. Через 38,5 см = 44 р. от планки связать на оставшихся 13 (17) 22 п. плеча с каждой стороны ещё 1 р. ст. б/ни работу закончить = 39 см от планки.

Перед

Вязать также, но для более глубокого выреза горловины оставить через 31,5 см = 36 р. от планки средние 16(18) 20 п. Для закругления оставить по краям выреза в каждом р. 2×2 и 5 х 1 п.

Юбка

Вязать на нижний край спинки и переда веерным узором, при этом прибавить в 1-м р. 0 (1) 0 ст. б/н = 7 (8) 9 рапортов. Сначала веерный узор припосаживается до ширины спинки и переда, на выкройке это обозначено скосом. Закончить работу на длине юбки 53 см = 61 р.

Сборка

Выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвязать каймой.