Меланжевый пуловер

Опубликованно: 16 Фев 2016

Благодаря меланжевой хлопковой пряже филигранный узор смотрится ещё красивее. Этот летний пуловер будет радовать вас…

Благодаря меланжевой хлопковой пряже филигранный узор смотрится ещё красивее. Этот летний пуловер будет радовать вас не один сезон.

Размеры

34/36 (42/44)

Материалы

250 (300) г красной меланжевой пряжи Spray (100% хлопка, 140 м/50 г);

Инструменты

Крючок № 3,5.

Внимание! Рукава вяжутся сверху вниз. Стрелка на выкройке — направление вязания. Для рукавов рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Основной узор

Число петель кратно 16 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 3-го по 16-й р.
На схеме 2 приведена пройма.

Веерный узор

Вязать по схеме 2 по боковым краям пройм переда и спинки.

Кайма

Вязать по схеме 1 по наборному краю переда и спинки, присоединив нить у стрелки.

Плотность вязания

Основной узор. 20 п. и 8 р. = 10х 10 см, веерный узор:75 р. = 10 см.

Спинка

Связать цепочку из 81 (113) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 5 (7) раппортов + 1 начальная петля. Через 35 см = 28 р. от наборного края обвязать в 29-м р. первый и последний раппорт, как обозначено на схеме 2, в следующем ряду оставить для пройм с обеих сторон 1/2 раппорта, как обозначено, на оставшейся 1/2 раппорта вязать по схеме 2, на средних 3 (5) раппортах — по схеме 1. Через 54 см = 43 p. (56 см = 45 р.) от наборного края работу закончить. Для размера 42/44 повторить 1 раз 42-й и 43-й р., закончить 42-м р.

Перед

Вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 30 см от наборного края вязать по схеме 2 левую половину переда. Для лучшей наглядности 28-й р. приведён на схеме. Для размера 42/44 добавить у стрелки 1 раппорт по схеме 1. Выполнить в узоре убавления для V-образного выреза, как обозначено. На высоте спинки оставить первые 17 (33) п. и на оставшихся петлях вязать, как обозначено, планку горловины спинки, при этом повторять 45-й и 46-й р. Через 65 см=5р. от начала планки работу закончить. Правую половину связать симметрично.

Рукава

Выполнить плечевые швы, по краю каждой проймы вязать веерным узором, при этом для размера 42/44 поверх 42-го и 43-гор, повторить петли ещё 1 раз. Через 4 см = 3 р. от начала рукава для скосов рукава равномерно убавить на протяжении следующих 9 р. с обеих сторон 5 см по выкройке. Через 185 см = 14р. От начала рукава работу закончить.
Сборка: по нижнему краю связать 5 см = 4p. (10 см = 8 р.) каймы и работу закончить. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить короткие стороны планки горловины спинки и пришить её к вырезу горловины.