Летний пуловер связанный крючком

Опубликованно: 12 Фев 2016

Лёгкая пряжа, воздушный узор и простой крой – идеальный вариант для лета! Пуловер можно дополнить…

Лёгкая пряжа, воздушный узор и простой крой – идеальный вариант для лета! Пуловер можно дополнить изящным узким шарфиком, связанным тем же рисунком.

Размеры

34/36 (38/40) 42/44

Шарф

7 х 200 см
Внимание! Перед и спинка вяжутся поперёк. Рукава вяжутся сверху внизу. Стрелки на выкройке – направление вязания.

Материалы

300 (350) 400 г белой пряжи Revue (100% полиакрила-микроволокна, 115 м/50 г)

Инструменты

крючок №4,5.

Основной узор: число петель кратно 9 + 7 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й. Для рукавов связать 1 раз с 1-го по 11-й р., 1 раз с 8-го по 11-й р.

Узор из арок:
число петель кратно 6. Вязать круговыми рядами по схеме 2. Повторять петли раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., для выреза горловины связать 1 раз 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: основной узор:  23 п. и 7 р. = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР

Спинка

Связать цепочку из 61 (70) 79 возд п. + 3 возд. п. подъём вязать основным узором. Через 3 см от наборного края с правой стороны дополнительно связать для проймы цепочку из 45 (45) 54 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 44 см = 31 р. (50 см = 35 р.) 56 см = 39 р. От наборного края оставить для 2-й проймы с правой стороны 45 (45) 54 п. Через 47 см = 33 р. (53 см = 37 р.) 59 см = 41 р. От наборного края работу закончить.

Перед

Вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 14 см = 10 р. (17 = 12 р.) 20 см = 14 р. От наборного края оставить с правой стороны 45 п. и через следующие 19 см = 13 р. Снова их набрать.

Рукава

Выполнить плечевые швы; по каждой пройме вязать основным узором (=90 (90) 108 п., при этом начинать и заканчивать дополнительно 1 ст. с/н). Через 21,5 см = 15 р. От начала рукава работу закончить.

Сборка

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края узором из арок по схеме 2.

ШАРФ

Описание работы: связать цепочку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 200 см от наборного края работу закончить.