Белоснежная туника

Опубликованно: 7 Фев 2016

Туника связана простым узором из белоснежной хлопковой пряжи. С ним справиться даже начинающая рукодельница. Размеры…

Туника связана простым узором из белоснежной хлопковой пряжи. С ним справиться даже начинающая рукодельница.

Размеры

36-40

Материалы

700 г белой пряжи Gracia (70% хлолка, 17% вискозы, 13% полиамида, 115 м/50 г);

Инструменты

крючки №3,5 и №4.

Виды петель и узоров

Столбики без накида:

вязать круго­выми р, Каждый р. начинать с 2 возд, л, подъёма вместо 1-го ст. 6/н и за­канчивать 1 соед ст. во 2-ю возд, п. подъёма.

Узор из арок:

вязать по схеме снача­ла круговыми затем прямыми и обратными р, Круговой р, а обозна­чает последний р. планки. Стрелки а и Ь, с и ds е и f являются границами раппорта. Группы из ст. с/2н вязать в арки предыдущего р* Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., повторить 9 раз 3-й и 4-и р., закончить 23-м и 24-м р. Да­лее вязать прямыми и обратными р.

Плотность вязания.

Узор из арок, (крючок №4): 2 раппорта х 6 р. = 11 х 10 см.

Ст. б/н, (крючок №3,5): 19 ст. б/н и 7 р. = 10 х 3 см,

Внимание! До начала рукавов туника вяжется круговыми р.

Спинка и перед

крючком № 3,5 свя­зать цепочку из 182 возд. п, заклю­чить её 1 соед. ст. в кольцо и связать для планки 3 см = 7 круговых р. ст. б/н, Затем вязать крючком №4 узо­ром из арок, при этом в 1-м круговом р. выполнять раппорты из 9 ст. б/н. Оставшиеся 2 ст. б/н на переходе кру­гового р. обвязать, как обозначено на схеме — 20 раппортов.

Через 40 см = 24 р. от планки разделить для рука­вов работу так, чтобы переходы кру­говых р. находились на левом «боко­вом шве», и вязать далее раздельно.

Сначала закончить спинку, при этом для рукава присоединиться с правой стороны 1 соед, ст. и связать цепочку из 51 возд. п, с левой стороны при­соединиться для рукава 1 соед ст. и связать цепочку из 51 возд. п. + 3 возд, п подъёма. Затем связать 25-й р. = изн. p., при этом раппорты между стрелками с и d, е и f выполнить по 3 раза — всего 20 раппортов. После это­го связать 1 раз с 26-го по 28-й р. и повторить 7 раз 27-и и 28-й р. Через 26 см = 16 р от начала рукава оста­вить для выреза средние 4 раппорта и обе стороны вязать раздельно. С каждой стороны связать еще по 2 р. из 8 раппортов и работу закончить.

Перед с рукавами

Перед с рукавами закончить так же, но с более глубоким вырезом горло­вины, Для этого оставить средние 4 раппорта через 20 см = 12 р, от на­чала рукавов и обе стороны вязать раздельно. С каждой стороны свя­зать еще по 6 р. из 8 раппортов и работу закончить.

Сборка

Выполнить с помощью соед, ст. плечевые швы и швы рукавов. Для планки обвязать вырез горловины крючком № 3.5 круговыми р ст. б/н, при этом в 1-м р. связать на вырезе

горловины переда и спинки по 50 ст, б/н, на боковых краях по 22 ст, б/н = 144 ст. б/н. В углах в каждом круго­вом р. провязывать угловую п. с предыдущей и следующей п. вместе. Закончить работу на высоте планки 3 см = 7 р. Для планок обвязать края рукавов крючком № 3,5 круговыми р ст. б/к, при этом в 1 -м р. связать по 60 ст. б/н, во 2-м р. равномерно провя­зать 16 х 2 п вместе = 44 ст, б/н. За­кончить работу также на высоте пла­нок 3 см = 7 р.