Во дворце у сулатана

Опубликованно: 25 Янв 2016

Уникальные изысканные подхваты для элегантной драпировки занавесок никого не оставят равнодушными!   Сиреневый подхват для занавесок  Материалы…

Уникальные изысканные подхваты для элегантной драпировки занавесок никого не оставят равнодушными!

Сиреневый подхват для занавесок

 Материалы

45 г белой и сиреневой шелковистой хлопчатобумажной пряжи № 10; отрезок белой атласной ленты 100 х 1 см и 2 светло-сиреневые бусины

Инструменты:

Крючок № 1,5;

Размер

52 х 3 см без кисти и цепочки

Описание работы

Начать вязание с нижней части колпачка сиреневой нитью. На цепочке из 1 в.п. выполнить 16 р. ракушек, соединить 16-й

р. с 1-м, провязав 1 соед.ст. (см. схему). Затем белой нитью провязать 1 круг. р. (ст. б/н и арки из 2 в.п.) по верхней части получившегося кольца и 1 круг. р. (ст. б/н и длинные петли) по нижней части, как показано на рис. 1-5 схемы А. В завершение — 9 круг. р. сиреневой нитью по верхнему краю изделия, сокращая количество петель, чтобы получить в 9-м круг. р. 24 ст. с/н. Протянуть 16 сиреневых нитей в сфор­мированные петли колпачка (рис. 2) и вре­менно оставить, не завязывая. Изготовить кисть, связать ленту и выполнить сборку

по рис. 3-6, следуя пояснениям.

Розовый подхват для занавесок

Материалы

45 г розовой и белой шелковистой хлопчатобумажной пряжи № 10;

Инструменты:

Крючок № 1,5

Размер

55 х 3 см без учета кисти и ее цепочки

Описание работы

Лента: Белой нитью провязать 73 группы, состоящих из 3 в.п. и 1 пышного ст. из 6 п/ст. с/н (повторять 6 раз *сделать накид, ввести крючок в 1 -ю из 4 в.п., которая служит основой для 1-го элемента, или в вершину предыдущего пышного ст. для последующих элементов, вытянуть петлю*, сделать накид и провязать все п. на крючке в один прием); завершить правую часть шнура, сформированного из 2 рядов пышных ст. (следовать стрелкам на схеме), затем провязать 1 р. арок и 1 р. пышных ст. в левой части, после чего отрезать нить. Белой и розовой нитью вместе связать декоративную цепочку и протянуть ее между ранее выполненными пышными ст., как показано на рис. 5.

Кисть: Изготовить кисть и колпачок по рисункам 2 и 4, закрепить кисть на конце декоративной цепочки, как указано.